Selasa, 22 Mei 2012

<★> Doa Kecil Bintang-Bintang <☆
Wahai Allah Pemilik Hati jaga hati ini agar tetap teguh. Tak jatuh tak jua pula membenci. Jaga hati ini agar tetap tenang luas seperti samudra dan menentramkan. Jaga ia tak beriak seperti sungai yang membentur batu di tepinya.


Wahai Allah Pemilik Hati. Hati ini tak lain dan tak bukan adalah kuasa-Mu. Aku mungkin mampu berusaha, membangun rasa agar tetap pada dari-Mu. Aku boleh berusaha agar tak jatuh dalam kubang lumpur, Tapi Allah, kuasa-Mu. ya kuasa-Mu. Saat seluruh usaha tak mampu meredamkan getar ini. Saat semua tak mampu mendiamkannya. Saat semua teori tak kunjung hadirkan hasil yang dinanti. Siapa lagi yang dapat mengubahnya kecuali kuasa-Mu.


Kadang aku lelah, menanti dalam diam. Kadang aku jenuh. Meredam-redam,
seperti jarum jarum air yang jatuh dari langit. Kadang aku takut, terjatuh dalam ingin yang tak berbatas, atau benci yang menggunung seiring waktu. Kadang aku menangis, tersakiti oleh rasa yang pada satu waktu tak mampu kuatasi. Satu waktu, saat aku dan Engkau begitu jauh.


Wahai Allah, kadang aku ingin menutup mata. Saat mereka yang aku percaya mulai hilang. Bukan pergi. Hanya tak lagi sama. Saat mereka mulai memilih jalan yang berbeza. perit hati ku ini Ya Allah Aku ingin kuat, tapi sekelilingku mengambil jalan yang kuputuskan tak akan kupilih.


Allah aku ingin menangis. Sejadi-jadinya. Sekuat-kuatnya. Saat orang yang membuatku melangkah maju malah semakin berbeza seiring waktu. Mereka kata setiap orang mampu berubah. Melupakan apa yang pernah dikatakannya setelah bertemu fakta. Iyakah?


Allah... kuatkan, kuatkan, kuatkan. Aku hanya ingin jadi kuat. Aku tak ingin menjadi orang yang berdusta dengan perasaan sendiri. Bantu, lindungi, ya Allah. Mungkin aku memang tak sekuat mereka dalam mencari, tak seperti mereka dalam berkata  Tak semanis mereka dalam pandang. Tak sesederhana mereka dalam berfikir. Tapi Allah, jaga pandangku, jaga fikirku, jaga prinsipku, jaga tujuanku, jaga kelakuanku, jaga kataku, jaga agar semua tetap dalam Rahmat Mu. Agar satu dengan lainnya tak lari dari manisnya Iman


Aku punya mimpi. sebuah mimpi sederhana ya Allah. yang buatku selalu ingin menangis saat mengingatnya. Sebuah mimpi sederhana yang buatku selalu ingin kuat. Bantulah ya Allah, bantu agar aku dapat menjaga mimpi itu. Bantu agar suatu hari hati ini hanya terbuka pada orang yang dapat membantuku mewujudkan mimpi itu. Bantu agar aku tetap tegak, bantu agar aku tetap teguh. Tak jatuh, tak jua pula membenci.


Sungguh aku cinta. Sangat cinta pada mimpi itu, hingga ingin bertemu seseorang yang mencintai mimpi itu lebih dari aku. Bantu ya Allah. Agar tetap terjaga, agar tetap teguh, agar dapat menjadikan iya satu rialiti

Nurkilan Hati Ku
Sekian Terima Kasih
: Muhammad Riduan


Tiada ulasan:

Catat Ulasan